Кадыров назвал уклонистов «людьми второго сорта» и напомнил о долге

Read Time:2 Minute, 3 Second

Уклоняющиеся от военного призыва граждане являются обычными трусами, готовыми «тыкать пальцем во вторую главу Конституции», когда хотят расширить свою зону комфорта, но не способными поддержать государство, считает глава Чечни

Рамзан Кадыров

(Фото: Муса Садулаев / AP)

Никакие «сказки» про отношение к военным действиям и насилию не могут оправдать уклоняющихся от призыва людей, особенно в моменты, когда государство больше всего нуждается в поддержке, написал в «обращении к уклонистам» глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Когда ты нуждаешься в государстве, ты гражданин с большой буквы, требующий соблюдения твоих прав, и любишь тыкать пальцем во вторую главу Конституции России. Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот. Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души», — написал глава региона в телеграм-канале.

Он подчеркнул, что никакие оправдания «не смоют этот позор», в том числе «сказки» про неприемлемость «идеи войны» или насилия. «Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику <…> Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта», — заявил он.

21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Он назвал это решение «в полной мере адекватным угрозам», с которыми сталкивается страна. Мобилизация нужна для защиты суверенитета и территориальной целостности России, обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях», заявил он. Глава Минобороны Сергей Шойгу утверждал, что власти собираются призвать 300 тыс. россиян, или около 1% всего мобилизационного резерва страны.

Кадыров накануне заявил, что полностью поддерживает решение о частичной мобилизации и Чечня выполнит его «на 100%». Глава региона указал, что чеченские военнослужащие и так активно участвовали в военной операции на Украине. После начала боевых действий глава региона неоднократно отчитывался об отправке на Украину чеченских бойцов и добровольцев.

Еще до объявления частичной мобилизации Кадыров обратился к главам регионов с призывом не ждать объявлений Кремля или «отсиживаться в ожидании окончания» боевых действий на Украине, а начать «самомобилизацию» — обучить и укомплектовать по 1 тыс. добровольцев, заявив, что для отдельно взятого субъекта это «не такое уж большое количество».

23 сентября он заявил о выполненном на 254% плане по набору людей на спецоперацию. «Все кандидаты на службу прошли через военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации», — подчеркнул глава Чечни.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Финляндия запретит въезд и транзит россиянам по Шенгену любой страны
Next post Первый матч футбольной сборной России с начала спецоперации. Главное