Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа

Read Time:2 Minute, 8 Second

Террористическая группировка в секторе Газа взяла ответственность за ракетный обстрел юга Израиля. Ранее Израиль сообщил об ударе по боевикам на палестинской территории, объявлен призыв 25 тыс. резервистов

Сирены воздушной тревоги сработали в городе Явне в центральной части Израиля и Лахише на юге страны, предупреждая жителей о возможных ракетных обстрелах, передает The Times of Israel.

Позднее сирены прозвучали в городах Бат-Ям, Ришон-ле-Цион и Холон. В Тель-Авиве пока не сработали сирены, но жители сообщают, что слышали взрывы ракет-перехватчиков «Железный купол».

По данным издания, несколько ракет-перехватчиков системы «Железный купол» поразили приближающиеся ракеты над южной частью Израиля. Пока Армия обороны Израиля не уточнила, сколько ракет было выпущено из сектора Газа и были ли они перехвачены.

Представитель палестинского «Исламского джихада» (также «Джамаат моджахедов», запрещенная в России террористическая организация) заявил, что базирующаяся в Секторе Газа террористическая группировка берет на себя ответственность за ракетный обстрел. По его словам, это «только начало» ответа на убийство ЦАХАЛом командира группировки Тайсир аль-Джабари.

«Исламский джихад» сообщил о запуске 100 ракет по Израилю, в ЦАХАЛе заявили, что противник выпустил около 80 ракет, около половины из них не долетели до границы, 33 были сбиты, остальные упали в безлюдных районах, пострадавших нет.

Израильская национальная медицинская служба «Маген Давид Адом» сообщила, что сообщения о раненых после волны ракетных обстрелов не поступали. По данным местных властей, все выпущенные ракеты либо упали на открытой местности, либо были перехвачены системой ПВО.

Ракетный обстрел произошел через несколько часов после того, как ЦАХАЛ начал операцию «Рассвет» против террористической группировки в секторе Газа.

«Сегодняшняя активность в Газе была направлена против конкретных угроз, которые нарушили повседневную жизнь на юге Израиля. Израиль не заинтересован в более широком конфликте в Газе, но и не будет уклоняться от него», — заявил премьер-министр Израиля Яир Лапид.

Министp обороны Израиля Бени Гaнц утвердил прикaз о призывe из резервa до 25 тыс. солдат для oперативных целей. Помимо этого глава Генштаба Авив Кохaви приказал Армии обoроны Израиля пeрейти в режим ЧС и открыть командный пункт.

Израиль 5 августа начал операцию «Рассвет» против «террористических целей» палестинской группировки «Исламский джихад» (также «Джамаат моджахедов», запрещенная в России террористическая организация). 

Армия обороны Израиля нанесла удары по сектору Газа, где правит палестинское исламистское движение ХАМАС, власти ввели в близлежащих районах режим ЧП. По словам Лапида, среди убитых был один из самых высокопоставленных командиров группировки Тайсир аль-Джабари. По данным Минздрава анклава, в результате удара погибли 10 человек, включая 5-летнюю девочку, еще 55 человек пострадали.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Минобороны сообщило об артударе по территории Запорожской АЭС
Next post УЕФА наказал «Фенербахче» за скандирование болельщиками имени Путина