Израиль обнародовал план на «день после ХАМАС» | Новости ДВ2025.рф

Израиль обнародовал план на «день после ХАМАС»

Время чтения:3 Минут, 15 Секунд

План Нетаньяху предусматривает демилитаризацию и «дерадикализацию» сектора Газа, военный контроль Израиля в регионе, «южный заслон» на границе эксклава с Египтом и передачу гражданской власти местным силам

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил военно-политическому кабинету план послевоенного урегулирования в Газе — предложение по «дню после» ХАМАСа, сообщил его советник Дмитрий Гендельман. В своем телеграм-канале он опубликовал предложение Нетаньяху с переводом на русский язык.

«Документ, прилагаемый премьер-министром, был распространен среди всех членов кабинета в качестве основы для обсуждения перед продолжением дискуссий по этой теме», — отметил Гендельман.

Согласно предложению Нетаньяху, Израиль продолжит войну до достижения своих целей: уничтожения военного потенциала и властной инфраструктуры палестинского исламистского движения ХАМАС и «Исламского джихада» (движение «Исламский джихад — Джамаат моджахедов» признано террористическим и запрещено в России), возвращения пленных и «предотвращения угрозы, исходящей из сектора Газа, на длительный срок».

После этого Израиль сохранит «оперативную свободу» в секторе Газа на неограниченный срок, также сохраняется зона безопасности у границ страны. Кроме того, Нетаньяху предлагает создать «южный заслон» на границе региона с Египтом, чтобы предотвратить поступление контрабанды, в том числе через КПП Рафах. «Южный заслон» будет осуществляться, насколько это возможно, в сотрудничестве с Египтом и США», — отмечается в документе.

План предполагает полную демилитаризацию сектора Газа, за исключением оружия, необходимого для поддержания общественного порядка.

Что касается гражданской сферы, власть в регионе Нетаньяху предлагает передать «местным силам, имеющим административный опыт», которые при этом не связаны с поддерживающими террор государствами и организациями.

«Будет проведена программа дерадикализации, охватывающая все религиозные институты, образование и социальную сферу в секторе Газа, и это по возможности при участии и содействии арабских государств, имеющих опыт дерадикализации на своей территории», — говорится в документе.

Программа развития РБК Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Как заставить себя постоянно двигаться вперед — девять простых советов Нетворкинг: как превратить любое знакомство в полезную деловую связь Тест на Илона Маска: есть ли у вас черты лидера-визионера Как поддерживать высокие результаты с помощью планирования: 10 практик Тиффани Бова: сторителлинг — ваше главное конкурентное преимущество Окружение на миллион: как найти друзей, с которыми захочется развиваться Ни одной идеи в голове. Как заново научиться креативить В чем ошибался Генри Форд: 6 вредных советов от мировых бизнес-гуру Зачем и как налаживать контакт со своим телом и причем тут карьера Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Посыпьте голову пеплом и скройтесь с глаз: что вредит вашей репутации

Помимо этого, Тель-Авив собирается добиться закрытия Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), сотрудники которого, по информации израильской стороны, участвовали в нападении на Израиль утром 7 октября.

«Восстановление сектора Газа станет возможным после его демилитаризации и начала процесса дерадикализации. Планы восстановления будут осуществляться на деньги и под руководством государств, приемлемых для Израиля», — сказано в плане.

Bloomberg узнал о предложенном США прекращении огня в Газе из-за Рафаха Политика

Израильские власти не раз говорили, что война с ХАМАС продолжится до его полного уничтожения. В начале февраля Нетаньяху анонсировал расширение наземных операций до города Рафах, который находится у южной границы сектора Газа с Египтом.

Против этого выступают ряд стран, в том числе Палестина и США. Вашингтон вместе с партнерами пытается добиться урегулирования конфликта. В частности, The Washington Post в середине февраля писала, что США и их ближневосточные партнеры могут в ближайшее время представить план по долгосрочному миру в регионе, который включает в себя создание палестинского государства и гарантии безопасности как для Израиля, так и для палестинцев. WP уточняла, что переговорщики переживают, какой будет реакция Тель-Авива, и считают, что в процесс нужно включить представителей ХАМАС, уточняет WP.

Нетаньяху назвал создание нового палестинского государства «призом» для ХАМАС. Правительство Израиля приняло декларацию, отвергающую «международный диктат» по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Что и как высыпали польские фермеры на границе с Украиной. Видео
Следующая статья В Курске сработали системы ПВО