ISU объяснил, почему отдал российским фигуристам бронзу Олимпиады | Новости ДВ2025.рф

ISU объяснил, почему отдал российским фигуристам бронзу Олимпиады

Время чтения:1 Минут, 38 Секунд

В Международном союзе конькобежцев заявили, что решение по командному турниру Игр 2022 года в Пекине соответствует вердикту CAS. После дисквалификации Камилы Валиевой за допинг Россия получила бронзу вместо золота

Фото: Matthew Stockman / Getty Images

Решение Международного союза конькобежцев (ISU) по поводу перераспределения медалей Олимпиады в Пекине в командном турнире фигуристов после дисквалификации россиянки Камилы Валиевой основано на всесторонней оценке экспертов по правовым вопросам. Об этом говорится в заявлении на сайте ISU.

«Решение совета ISU относительно результатов командных соревнований в Пекине было основано на всесторонней оценке экспертов по правовым вопросам. Эта оценка, в свою очередь, была основана на применимых правилах и принципах, характерных для данного командного соревнования, и, следовательно, является единственным решением, соответствующим решению CAS», — говорится в сообщении.

Член МОК призвал ISU отдать бронзу Игр канадцам из-за допинга у Валиевой Фигурное катание

Там отметили, что в любой сложной и экстраординарной ситуации, подобной этой, нужно четко соблюдать правила. «В свете этого дела мы в дальнейшем будем уточнять правила, чтобы обеспечить более эффективное рассмотрение подобных случаев в будущем», — добавили в ISU.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 29 января дисквалифицировал Валиеву на четыре года за допинг, а после этого ISU аннулировал ее результаты на Играх-2022. В результате золото получит сборная США, серебро — команда Японии, российским фигуристам достанется бронза.

Россия после удаления результатов Валиевой (по 10 баллов за короткую и произвольную программу) откатилась с первого на третье место (54 очка). У США 65 очков, у Японии — 63, канадцы остались на четвертом месте (53).

Вопрос у канадцев заключался в том, что после удаления результатов Валиевой ISU не пересчитал баллы для ее конкуренток. То есть если убрать результат российской спортсменки, то Мадлен Скизас из Канады получила бы на два балла больше. И Канада была бы в призерах.

В Олимпийском комитете России (ОКР) уже заявили, что будут обжаловать в CAS решение ISU. Федерация фигурного катания Канады (Skate Canada) также рассматривает возможность обращения в CAS. Чем запомнилась карьера Камилы Валиевой Фигурное катание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья «Зенит» досрочно стал победителем «Кубка равноправия» в Катаре
Следующая статья В Белом доме призвали к «непопулярным шагам» для урегулирования в Газе