Фицо ввели в состояние комы после операции | Новости ДВ2025.рф

Фицо ввели в состояние комы после операции

Время чтения:1 Минут, 17 Секунд

Роберта Фицо оперировали в течение почти четырех часов, политик введен в искусственный сон. Глава Минздрава Словакии оценила состояние премьера как критическое

Фото: Zuzana Gogova / Getty Images

Операция премьер-министра Словакии Роберта Фицо, на которого совершили покушение, завершена, сообщает Plus. Она длилась почти четыре часа.

По данным издания, Фицо ввели в режим искусственного сна, сейчас он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Министр здравоохранения Зузана Долинкова ранее заявила, что Фицо находится в критическом состоянии. По словам министра труда Эрикаа Томаша, у политика повреждено несколько органов.

Власти Словакии сообщили о повреждении нескольких органов у Фицо Политика

Нападение на Фицо произошло 15 мая в городе Гандлова, где проходило выездное заседание правительства. По данным издания Plus, премьер получил пулевые ранения в грудь, живот и руку, нападавший сделал до пяти выстрелов. Глава МВД Матуш Сутай Эсток заявил журналистам, что покушение, скорее всего, было совершено по политическим мотивам.

Стрелявшего задержали, по данным местных СМИ, это 71-летний Юрай Цинтула. Он заявил перед допросом, что не разделяет политические решения правительства страны. Фицо придерживается дружественной позиции по отношению к России, отказывается от поставок оружия Украине и обещал блокировать членство Киева в НАТО.

Как сообщает TV JOJ, полиция забрала на допрос жену Цинтулы.

Новости компаний РБК Компании Крупнейшие компании в сфере обслуживания зданий и территорий Узнайте, кто есть кто в бизнесе вашего региона

РБК Компании Как подтвердить экспертность в личном бренде Узнайте, кому и зачем нужен личный бренд

РБК Компании Крупные сельскохозяйственные предприятия Изучите сведения в каталоге по регионам

Мировые лидеры осудили покушение на Фицо, российский президент Владимир Путин назвал произошедшее чудовищным преступлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Физику Маслову запросили 17 лет по делу о госизмене
Следующая статья Создаст ли закон об иноагентах серьезные проблемы для Тбилиси