Фицо заявил, что «у него мурашки бегают по спине» от темы поддержки Киева | Новости ДВ2025.рф

Фицо заявил, что «у него мурашки бегают по спине» от темы поддержки Киева

Время чтения:3 Минут, 6 Секунд

Премьер Словакии считает, у западных стран есть два варианта: либо дальнейшая эскалация напряженности и военная поддержка Киева, либо предоставление мирного плана. При этом он выразил опасения, что Запад ищет худшего решения

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо (Фото: Janos Kummer / Getty Images)

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил опасения, что Запад ищет худшего решения по Украине. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

«Боюсь, что Запад по Украине идет к [принятию] наихудшего решения. Поэтому перед спешно созванным совещанием в Париже, на котором я буду присутствовать завтра, я созвонился с силовыми, правительственными и политическими органами власти», — написал Фицо в соцсети

По данным BFMTV, 26 февраля в Елисейском дворце соберутся около 20 глав государств и правительств, большинство — из ЕС, в том числе канцлер Германии Олаф Шольц и президент Польши Анджей Дуда, а также премьеры 15 стран Евросоюза. Также во встрече примут участие представители США и Канады, глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон. Представителей Венгрии и Словакии на ней не будет «по причинам повестки дня», заявили в Елисейском дворце, сообщает BFMTV. Целью встречи — «мобилизовать и изучить все средства для эффективной поддержки Украины», пояснили там. На ней по видеосвязи выступит президент Украины Владимир Зеленский.

На видео премьер Словакии заявил, что не допустит участия словацких военнослужащих в боевых действиях на Украине, даже если он лишится из-за этого поста, его слова приводит InfoVojna.

По мнению Фицо, у западных стран есть два варианта: либо дальнейшая эскалация напряженности и военная поддержка Киева, либо предоставление мирного плана. Премьер считает, что страны выберут первый вариант.

«От информации о темах, на которые мы должны поговорить в понедельник [в Париже], у меня мурашки бегают по спине», — отметил глава правительства. Он сообщил, что созвал Совет безопасности и кабинет министров в понедельник утром перед встречей в Париже.

Премьер Словакии фразой «разве в Киеве война?» объяснил отказ ехать туда Политика

Программа развития РБК Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Как заставить себя постоянно двигаться вперед — девять простых советов Нетворкинг: как превратить любое знакомство в полезную деловую связь Тест на Илона Маска: есть ли у вас черты лидера-визионера Как поддерживать высокие результаты с помощью планирования: 10 практик Тиффани Бова: сторителлинг — ваше главное конкурентное преимущество Окружение на миллион: как найти друзей, с которыми захочется развиваться Ни одной идеи в голове. Как заново научиться креативить В чем ошибался Генри Форд: 6 вредных советов от мировых бизнес-гуру Зачем и как налаживать контакт со своим телом и причем тут карьера Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Посыпьте голову пеплом и скройтесь с глаз: что вредит вашей репутации

Фицо, с тех пор как стал премьером Словакии в октябре прошлого года, неоднократно высказывался против помощи Украине со стороны ЕС. До этого страна поддерживала поставки оружия Киеву и в 2022 году передала свой единственный комплекс ПВО С-300 в обмен на обещанную ей американскую систему Patriot, но так и не получила ее.

Он также утверждал, что Украина «не способна ни на какое контрнаступление» и что союзники могут «влить туда все оружие мира, все деньги», но Россия «никогда не будет побеждена» на поле боя.

Кроме того, премьер обещал, что Братислава будет блокировать членство Украины в НАТО из-за угрозы третьей мировой войны. Как считает Фицо, Киев находится под «абсолютным влиянием» США и что ему придется пойти на «болезненный компромисс».

В Киеве Фицо назвали «мини-Орбаном». Венгерский премьер Виктор Орбан, как и его словацкий коллега, критикует поддержку Украины и выступает против ее членства в ЕС и НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья В Белом доме заявили об устойчивости российской экономики
Следующая статья SZ узнала о планах властей Германии признать АдГ экстремистской партией