Facebook и Instagram решили разблокировать аккаунты Трампа

Read Time:1 Minute, 39 Second

Аккаунты экс-президента будут восстановлены в ближайшие недели. Учетные записи бывшего американского лидера были заблокированы на два года после захвата Капитолия его сторонниками

Экс-президент США Дональд Трамп

(Фото: Chip Somodevilla / Getty Images North America)

Соцсети Facebook и Instagram (принадлежат компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной) разблокируют аккаунты экс-президента США Дональда Трампа, сообщает компания.

«В ближайшие недели мы прекратим блокировку аккаунтов господина Трампа в Facebook и Instagram», — говорится в сообщении.

В случае публикации запрещенного контента он будет удален, а Трамп — заблокирован на срок от одного месяца до двух лет, в зависимости от серьезности нарушения. Меры будут приняты и в случае оспаривания легитимности предстоящих президентских выборов и распространения сообщений, связанных с теорией заговора QAnon. Согласно этой конспирологической теории, миром правит группа поклоняющихся Сатане педофилов, в которую входят в том числе политики-демократы (Джо Байден, Барак Обама, Хиллари Клинтон и др.), а против них сражается Трамп по просьбе военного руководства США. Такой контент останется видимым в аккаунте Трампа, но не будет распространяться в лентах пользователей, даже если они подписаны на экс-президента.

adv.rbc.ru

Брат зятя Трампа оказался богаче экс-президента США

Бизнес

adv.rbc.ru

Летом 2021 года Meta заблокировала на два года аккаунты бывшего американского лидера в своих соцсетях после захвата Капитолия его сторонниками. Трамп обвинил соцсеть в цензуре.

6 января 2021 года сторонники Трампа ворвались в здание конгресса, требуя отменить итоги президентских выборов, на которых тот проиграл Джо Байдену. В ходе беспорядков погибли несколько человек. Трамп отрицает свою причастность.

В конгрессе в декабре прошлого года попросили прокуроров выдвинуть обвинение против экс-президента, в том числе в мятеже.

Почему легализуется теневая экономика Индии — The Economist

Бизнес-гамбит: пять причин научить сотрудников играть в шахматы

Нужно ли отчитываться о сокращениях на портале «Работа в России»

Учитесь сомневаться: как неуверенность помогает принимать решения

Трамп утверждал, что демократы таким образом пытаются помешать ему баллотироваться на пост президента в 2024 году. В середине ноября он объявил о намерении участвовать в президентских выборах.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Райкин, Миронов и Урин поручились за экс-директора театра в Новосибирске
Next post Новый посол США Линн Трейси прибыла в Москву