Эрдоган отдал приказ об операции в Ираке и Сирии после саммита G20

Read Time:1 Minute, 54 Second

Минобороны Турции подчеркнуло, что операция «Коготь-меч» направлена на ликвидацию террористической угрозы на севере Сирии и Ирака

Хулуси Акар и Реджеп Тайип Эрдоган

(Фото: tccb.gov.tr)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ о проведении операции «Коготь-Меч» против Рабочей партии Курдистана (РПК, которую Анкара считает террористической организацией) на севере Сирии и Ирака по возвращении с саммита G20 в Индонезии, передает Anadolu.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар лично руководил военно-воздушной операцией «Коготь-Меч». В сообщении турецкого Минобороны говорится, что операция направлена на ликвидацию террористической угрозы на севере Сирии и Ирака.

Среди основных целей Анкары: предотвратить теракты против турецкого народа и силовых структур, обеспечить безопасность границ и искоренить терроризм в его истоках.

adv.rbc.ru

ВС Турции в ходе операции нанесли удары по территориям, которые «использовались террористами РПК в качестве баз для организации терактов против Турции», отмечает агентство.

adv.rbc.ru

МВД Турции заявило, что указание о теракте в Стамбуле отправили из Сирии

Политика

Ранее в Twitter турецкого Минобороны было опубликовано сообщение, где говорилось, что пришло «время расчета» и «негодяи будут привлечены к ответственности за вероломные нападения». Оно сопровождается фотографией взлетающего истребителя.

Акар уточнял, что Анкара нанесла удары по пещерам, где скрывались курдские бойцы, а также по бункерам, складам и тоннелям, «принадлежащим террористам». Кроме того, были уничтожены штабы курдов.

Какие товары пользовались ажиотажным спросом на Wildberries в мобилизацию

Не начинать утро с кофе и делать зарядку для мозга: правила рабочего дня

120 лет — предел жизни человека. Какие привычки могут отодвинуть старость

Как McDonald’s и «ВкусВилл» смогли выстроить узнаваемый образ на рынке

Турция возложила на РПК ответственность за совершение теракта в Стамбуле. 13 ноября на пешеходной улице Истикляль произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек, еще как минимум 81 пострадали (в том числе трое россиян).

В совершении теракта заподозрили гражданку Сирии, 1999 года рождения, которая, как сообщила турецкая полиция, призналась в связях с партией. Всего по делу о взрыве задержали не менее 50 человек.


РПК отрицала свою причастность к теракту. В заявлении организации говорилось, что для ее членов «не может быть и речи, чтобы каким-либо образом нападать на гражданских лиц».

Al Arabiya незадолго до появления информации о турецкой операции сообщила, что администрация сирийского Курдистана призвала жителей объединиться против возможного нападения со стороны Турции.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Итоги и главные заявления первого с 2018 года очного саммита АТЭС
Next post Фаны в гавань заходили: на ЧМ22 в Катаре приплыл отель болельщиков. Видео