Что показала история с похоронами Алексея Навального | Новости ДВ2025.рф

Что показала история с похоронами Алексея Навального

Время чтения:2 Минут, 58 Секунд

 

Она показала, что сторонников Навального в России многие десятки или сотни тысяч, как бы ни изгалялась власть, устами прыщавых подростков или выживших из ума пенсионеров убеждая население, что на прощание с А. Навальным пришло двести (!) человек, что он обыкновенный блогер, никому не интересен и не нужен.

 

Ещё она показала, что тех, кто не является его почитателем, но не меньше него ненавидит власть – миллионы.
Ещё она показала, что Кремль до смерти напуган и смертью политика, и особенно массовыми протестами против нынешнего политического курса, в которые ожидаемо превратились похороны.
Ещё она показала, что реальных сторонников этого курса ничтожно мало, и что вся “легитимность” Путина и его клики держится на штыках и дубинках в буквальном смысле слова.
Ещё она показала, что процедура 17 марта не имеет и не будет иметь ни малейшего отношения ни к выборам, ни даже к референдуму о народном доверии правящему режиму, поскольку никакого доверия к нему у народа, как выясняется, нет, поэтому голосовать за него по доброй воле будут только сами единороссы и прикормленные ими бюджетники и пропагандисты. Потому что терять им уже нечего и Путин – их единственная защита на ближайшее время, а будущего времени у них нет.

Но кроме всего этого церемония прощания с А. Навальным показала и ещё кое-что, гораздо более важное, чем всё перечисленое выше.

Она продемонстрировала, что российское общество расколото глубочайшим образом! И что т.н. СВО является не причиной, а катализатором недовольства, зревшего долгие годы и набравшего особенную силу в последние два года.
И что вдоль этой линии раскола нарастает такое напряжение, которое неминуемо выльется в прямой конфликт.

По сути в стране уже идёт Гражданская война. Пока ещё только “тихая” и бескровная. Без пушек и винтовок.
Но степень антагонистических противоречий по отношению к происходящему такова, а взаимное, полностью осознанное желание стереть друг друга в порошок настолько сильно, что никакими мирными способами и мерами общественное согласие больше не восстановить.

Обе стороны окончательно определились со своими приоритетами и ни при каких условиях никогда не простят друг друга и не пойдут ни на какой компромисс друг с другом.
В этом смысле вполне правомочно проводить аналогии между днём сегодняшним и событиями начала прошлого века, когда конфликт “красных” и “белых”, разгоравшийся долгие годы до революции, разрешился, наконец, на полях сражений по всей России.

 

Фактически можно говорить с большой долей достоверности, что бочка набита порохом доверху, фитиль вставлен, но пока ещё не тлеет, хотя вокруг уже суетятся энтузиасты, чиркая спичками.
Не имеет смысла гадать, кто наконец поднесёт огонёк к бикфордову шнуру и когда именно это случится.
Важно понимать, что это неминуемо случится именно благодаря абсолютной непримиримости, сложившейся в обществе к настоящему дню. И что эта непримиримость, которую сотни людей, пришедших на похороны, озвучили скандированием “Не забудем, не простим!”, будет продолжать нарастать до тех пор, пока одна из сторон не перейдёт красную черту, т.е. прольёт первую кровь.
После этого процесс будет не остановить.

 

Надо отдать должное гениальному гроссмейстеру!
Так разрушить всё, что создавалось столетиями и за что было уплачено океанами крови и пота, способен, как говорил один популярный персонаж, “не только лишь каждый”.

А пока, в ожидании неизбежного, можно ещё раз обвинить Запад, Восток, Юг и Север в русофобии и желании расчленить Расею на части, чтобы украсть у МарьВанны Тёткиной её гнилую избу с проваленной крышей и дощатым нужником в огороде.

 

И со всей силой беспощадной кремлёвской правды обвинить в русофобии и проплаченности вчерашнего кумира всех “настоящих российских патриотов” от Маргариты Симоньян до блоггера Василия Пупкина-Забайкальского самого Такера Карлсона, в подкасте американского ученого и блогера Лекса Фридмана назвавшего «денацификацию», о которой все время говорит Путин, «одной из самых тупых вещей, которые он когда-либо слышал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Китай и Япония: 10 различий между двумя восточными странами
Следующая статья Что показала история с похоронами Алексея Навального