Чиновнице сделали выговор после слов про «гавканье» протестующих

Read Time:2 Minute, 13 Second

На прошлой неделе владимирская чиновница на встрече с жителями, выступающими против строительства кладбища рядом с домами, назвала их протесты «гавканьем». По ее словам, «грубость вырвалась» в ответ на поведение протестующих

Фото: vladday33 / VK

Главе комитета по управлению имуществом и землеустройству Суздальского района Владимирской области Светлане Фоминой объявили выговор за высказывания на встрече с жителями поселка Сокол, которые выступили против размещения кладбища рядом с их домами. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава администрации района Алексей Сараев.

«Единодушно посчитали высказывание <…> Светланы Фоминой недопустимым. По итогам заседания на нее наложено строгое взыскание — выговор», — написал он, добавив, что «какой бы сложной ни была ситуация, представитель власти должен сдерживать эмоции, налаживать диалог с людьми».

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников

Фотогалерея 

adv.rbc.ru

Как сообщал местный «6 канал», на прошлой неделе жители Сокола пришли на собрание, посвященное генеральному плану по землеустройству, где кладбище уже отмечено как действующее. Они не первый год протестуют против организации кладбища, так как опасаются за экологию. Большинство жителей, которые не имеют центрального водопровода и берут воду из колодцев, боятся заражения.

adv.rbc.ru

Глава Камчатки сделал выговор министру после слов о нищих туристах

Политика

Фомина обращаясь к возмущенным жителям, заявила: «Или вы только здесь погавкаете, простите?» Позднее чиновница сказала «Подъему», что «грубость вырвалась» в ответ на поведение протестующих. «Они вели себя очень некорректно. Представители власти приехали к ним с миссией, познакомили с генпланом, им не дали ни слова сказать. Они бы выложили еще то, как они себя вели. Конечно, это неправильная реплика, эта грубость была спровоцирована поведением массы людей, которые оскорбляли, обвиняли, не выслушивали, поэтому это вырвалось».

18 ноября в администрации Суздальского района сообщили «Коммерсанту», что комиссия по поведению муниципальных служащих изучит инцидент. В администрации Владимирской области заявили, что строительство кладбища было запланировано несколько лет назад. «До ближайших домов метров 400, все защитные расстояния выдержаны. Но там очень активно идет коттеджное строительство, и люди опасаются снижения стоимости объектов из-за близости к кладбищу», — заявили там. Встреча с администрацией проходила после решения суда, который подтвердил законность строительства кладбища.

«Простите. Я облажался». Криптобиржа FTX на грани краха: что происходит

Как тренировать с ребенком навык, который абсолютно не развивают в школе

Какие три уязвимости Netflix, Uber и Snap могут привести к катастрофе

Чай и бумажная газета: как CEO Google Сундар Пичаи начинает день

Какие товары пользовались ажиотажным спросом на Wildberries в мобилизацию

Кофе или чай: какой напиток полезнее для здоровья

Осталось три месяца: страны, где скоро откроется прием документов в вузы

«Вот заработаю ₽30 млн и заживу!»: чем опасно откладывать жизнь на потом

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Полковника Генштаба арестовали за взятку стиральной машиной от военкома
Next post Германия будет патрулировать воздушное пространство Польши