Чернышенко обвинил Баха в двойной игре из-за его выступления на G20

Read Time:1 Minute, 55 Second

Вице-премьер сказал, что заявление главы МОК о недопустимости политики в спорте — это «банальная попытка держать хорошую мину при плохой игре»

Томас Бах

(Фото: Naomi Baker/Getty Images)

Заявления главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на встрече «Большой двадцатки» о том, что международный спорт не должен стать инструментом для достижения политических целей, далеки от искренности, сказал «РБК Спорт» вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Не прошло и года, как руками Баха и других функционеров российских спортсменов отстранили от всех возможных международных состязаний, а паралимпийцев не допустили до Игр в Пекине, когда большинство из них уже прибыли в Китай на тренировки. Российская риторика из уст Баха — это не прозрение», — заявил Чернышенко.

Матыцин увидел признаки «торжества разума» в выступлении Баха на G20

Другие

adv.rbc.ru

По словам вице-премьера, по «кулуарным установкам» Баха международные федерации вносят изменения в свои уставы, «создавая прецеденты для последующего исключения из своих рядов российских спортивных федераций».

«Выступление Баха на G20 — это двойная игра и банальная попытка держать хорошую мину при плохой игре. Как доказательство — отсутствие в декларации группы «Большой двадцатки» предложений МОК», — добавил Чернышенко.

Бах 15 ноября призвал лидеров «Большой двадцатки» поддержать политический нейтралитет спорта. Он также отметил, что в Олимпийских играх должны участвовать спортсмены из стран, которые находятся в состоянии конфронтации.

Министр спорта России Олег Матыцин, комментируя слова Баха, сказал, что «разум торжествует или, во всяком случае, готов торжествовать».

МОК в конце февраля рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования из-за событий на Украине. Из-за отстранения от соревнований под вопросом оказалась квалификация российских спортсменов на Олимпиаду в Париже 2024 года.

Бах в течение года неоднократно говорил, что время отменять санкции в отношении российского спорта еще не пришло, однако в конце сентября выступил за допуск к турнирам спортсменов, которые не поддерживают спецоперацию, под нейтральным флагом.

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что слова Баха можно трактовать как предложение обменять «национальную принадлежность и гражданскую позицию на унизительный нейтральный статус». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «РБК Спорт», что глава МОК снова смешивает спорт с политикой.

Из крупнейших международных федераций к турнирам в октябре россиян допустила Международная ассоциация бокса (IBA), которую возглавляет Умар Кремлев.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Эксперты предупредили об увеличении времени досмотров в аэропортах Москвы
Next post Карпин призвал не пророчить «великое будущее» молодым футболистам