Братьев участников теракта в Дагестане арестовали | Новости ДВ2025.рф

Братьев участников теракта в Дагестане арестовали

Время чтения:1 Минут, 55 Секунд

Под арест на срок от двух до 13 дней по обвинениям в мелком хулиганстве отправили шестерых сыновей экс-главы Сергокалинского района Дагестана Омарова — два других его сына, предположительно, участвовали в теракте 23 июня

В Дагестане арестовали шестерых родственников экс-главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова, сообщили ТАСС в силовых структурах региона. Источник «РИА Новости» в силовых структурах заявил, что речь идет о сыновьях Омарова.

По данным телеграм-канала Baza, Советский и Кировский районные суды отправили под арест шестерых сыновей Омарова на срок от двух до 13 дней по обвинениям в мелком хулиганстве. По той же статье 25 июня арестовали их отца. Из постановления суда следовало, что причиной стала нецензурная лексика.

Baza также публикует видео с пятью мужчинами, которые представляются как «семья Омаровых». «Мы всегда были против экстремизма и терроризма. Просим у всех семей пострадавших прощения за подлый террористический акт, который совершил наш брат», — говорит один из мужчин.

РБК направил запросы в Советский и Кировский районные суды Махачкалы.

«Животного страха нет»: как живет Дербент после убийства священника Общество

Среди участников нападения на церкви, синагоги и полицейских в Дербенте и Махачкале 23 июня были, по данным ТАСС и Baza, двое сыновей Омарова — Осман и Адиль, а также его племянники Абдусамад Амадзиев и Али Закаригаев.

Новости компаний РБК Компании Спорт, отдых и разлечения: крупнейшие компании региона Проверьте игроков рынка в вашем регионе

РБК Компании Расширяйте географию аудитории Делитесь новостями и повышайте конкурентоспособность

РБК Компании Организации в сфере экологической безопасности, которые действуют более 10 лет Посмотрите данные в региональном каталоге

В результате теракта погиб 21 человек, из них 16 — сотрудники МВД. Пострадали 46 человек — как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов.

В ходе контртеррористической операции были ликвидированы пять боевиков. По словам источника РБК, по одной из версий, нападавшие — сторонники международной исламистской террористической организации. Следственный комитет возбудил дело о теракте.

Омарова после теракта уволили с поста главы Сергокалинского района, а также исключили из «Единой России». Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что в республике тщательно проверят всех, кто занимает руководящие должности, и проведут ревизию их личных дел.

«Как глава района мог руководить муниципалитетом, если не смог дать воспитания своим детям? <…> Может, у нас есть еще главы районов, где орудуют спящие ячейки бандформирований?» — сказал Меликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья RT и Роскосмос организуют телемост с МКС для жителей 5 стран с 3 континентов
Следующая статья В Коми сошел с рельсов пассажирский поезд