Башкирская колония отменила закупку водного «банана» | Новости ДВ2025.рф

Башкирская колония отменила закупку водного «банана»

Время чтения:1 Минут, 39 Секунд

Исправительная колония № 7 в Башкортостане отказалась от ранее объявленной закупки «банана» для катания по воде. Причиной отмены покупки назвали возникший вокруг нее скандал

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Закупка «Водного банана буксируемого», ранее объявленная исправительной колонией № 7 в Башкирии, не состоялась. Об этом свидетельствуют данные с электронной площадки для госзакупок, где был размещен тендер.

Как пояснил РБК источник, близкий к властям региона, им не понравился скандал, возникший вокруг этого электронного аукциона: люди начали шутить, «делать мемы», на колонию обратили внимание СМИ. «Нам, особенно сейчас [во время спецоперации на Украине], такое внимание не нужно», — подчеркнул он. Его слова подтвердил второй собеседник в местных властях.

РБК направил запрос в УФСИН по Башкирии.

Соответствующая закупка была размещена в Сети 22 июня. Согласно спецификации закупки, колония хотела купить шестиместный водный «банан» размером 3,9 × 2,4 × 0,75 м. В комплекте к нему должны быть электрический насос, механический насос, паспорт, чехол, оболочка надувного «банана», образцы материала для ремонта. Гарантия на швы «банана» должна быть не менее года. Материал банана — ПВХ плотностью 700–850 г на 1 кв. м. В электронном аукционе была указана максимальная цена закупки — 132,9 тыс. руб. Получить средство для катания по воде башкирская колония рассчитывала до 12 июля.

В комментарии «Коммерсанту» представители колонии тогда заявили, что хотели купить «банан» для находящейся при исправительном учреждении базы отдыха «Дубрава», которая предоставляет услуги по организации семейного отдыха.

Указанная колония № 7 находится в башкирском городе Мелеуз. Там в начале февраля произошел скандал из-за ролика, снятого в колонии. На нем человек, который представился заместителем начальника регионального оперативного отдела колонии в звании майора, с использованием нецензурных выражений угрожал изнасиловать своих коллег, если ему не присвоят звание полковника. В УФСИН по поводу видео заявили, что «данный сотрудник уволен по собственному желанию и не является сотрудником уголовно-исполнительной системы Башкирии с 27 января 2022 года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Страны G7 введут запрет на импорт российского золота
Следующая статья Дерипаска рассказал об урожае и «запасе витаминов на зиму»