Армия России в СВО может победить хоть завтра. Что ей мешает? | Новости ДВ2025.рф

Армия России в СВО может победить хоть завтра. Что ей мешает?

Время чтения:5 Минут, 30 Секунд

Сейчас главная война ведется не на Украине. Главная война ведется в Кремле – между военными и олигархатом. Там сейчас проходит основная линия боевого соприкосновения. Военным нужна победа, олигархам – «похабный Брестский мир»

Армия России по своему военно-техническому потенциалу способна смести всех до польской границы. И достаточно быстро. Но на деле она этого сделать не может. Почему? Потому что в планы военных, жаждущих скорой и максимально бескровной победы, с первых дней операции вмешались другие взрослые дяди, которым эта победа даром не нужна. А самое неприятное – эти дяди имеют реальные рычаги влияния на кремлевские «центры принятия решений».

Итак, по пунктам.

Как нам победить?

Не очень сложно. Этот вариант подробно описан во всех военных учебниках. И его изучают уже на первом курсе всех военных вузов страны. Это – ликвидация всех мостовых переходов через реку Днепр, разрезающую Украину – и географически, и геополитически – на две огромных части. Днепр – река большая. Редкая птица, как говорится, «долетит до середины…» – далее по тексту. На нем – больше двадцати мостов. Но только девять из низ представляют для профессиональных военных оперативный интерес. Ибо только по девяти мостам, по лежащим на них железнодорожным веткам на линию боевого соприкосновения с западного направления днем и ночью идут танки, бронетранспортеры, зенитно-ракетные комплексы, самоходные артиллерийские установки и прочие «посланники смерти».

А у нас есть полноценный «джентльменский набор» для ликвидации этих мостов и веток – от «Цирконов» и «Искандеров» до «Калибров» и «Кинжалов». И если перелопатить все эти «точки входа», то вся украинская армия, которая сейчас с маниакальным упорством вгрызается в левобережную зону Днепра, в одночасье лишается «путей подвоза». Она остается без всего – дизоплива, боекомплекта, горюче-смазочных материалов и так далее. И тогда вся эта разношерстная шобла – всушники, бандеровцы, мобики, нацики, псы-наемники и прочая нечисть – ломанутся на правый берег, как сохатые по сушняку. Они хоть и селюки из хуторов, но точно не самоубийцы.

И тогда весь левый берег сразу становится нашим. А это уже – половина победы. Останется пробить коридор до Приднестровья, освободить русский город Одессу, максимально используя протестный потенциал одесситов, и лишить противника последнего порта. А без выхода к морю кусок Малороссии просто обречен. Его можно и делить, и пилить, и полякам отдать, и в клещи зажать – если хватит политической воли регулярно долбать жд-ветки из Польши и Румынии. Правда, сделать это тоже никто пока не рискнул.

Только не говорите, что ликвидация мостовых перехода невозможна. А то многие наши военные эксперты подхватили «ципсошный медийный пас» и стали раскручивать именно эту тему. Они, видимо, слегка подзабыли, что во время Великой Отечественной войны наши партизаны сносили такие мосты сотнями. Чтобы освежить память, желающие могут пересмотреть фильм «Проверка на дорогах». Там это показано довольно предметно.

А сейчас вообще придумана масса новых технологий и методов ликвидации мостовых переходов. Вам о них подробно расскажет любой второкурсник любого военного вуза. И у нас таких диверсантов, саперов-подрывников и ракетчиков с боевым опытом – немало. Да и мосты на Днепре охраняются не так тщательно, как наш многострадальный Крымский мост.

Так что ликвидация мостов – это не полет на Луну. Технические проблемы решаются достаточно просто – при условии, что будет принято решение политическое.

Ибо воли для ликвидации мостовых переходов нет. Нет, у военных-то она есть. А вот у тех, кто с первых дней работает шлагбаумом любой военной инициативы – российских олигархов – ее нет. Им эти мосты нужны целыми и невредимыми. Потому что именно по ним непрерывным потоком идет на Запад продукция с приватизированных ими предприятий.

Этому российскому (а по сути – антироссийскому) олигархату принадлежат недра и значительная часть собственности страны.

А власть наша при сложившемся положении вещей вынуждена обслуживать их интересы. Именно для этого последние продвигают за зубчатые стены Кремля своих людей. У олигархов это называется «прикрутить зубчатых». В итоге все чиновничество и российская армия «скручены» олигархатом очень крепко. Таким макаром воевать по-настоящему не получится ни у кого.

Именно олигархат при помощи чиновников начертил на карте АнтиРоссии запретные линии, за которые военным велено не заходить. Именно этот невидимый для «ширнармасс» прессинг определяет бесконечные странности этой «полувойны-недовойны» (как назвал СВО политолог Сергей Марков). «К газопроводам не приближайся». «Нефтепроводы тронуть не моги». «К мостам не прикасайся». «По критической инфраструктуре – так и быть – лупи. Но не критично».

Так – не побеждают.

Но для российских олигархов победа в принципе неприемлема. Она будет означать конец транзита нефти и газа, конец прибылям от торговли. Даже эксперты на ток-шоу у Соловьева уже и не скрывают, что нашим толстосумам требуется «поражение по очкам». А многолетняя позиционная война, в которую нас таки затянули, и есть такое поражение.

Так что сейчас главная война ведется не на Украине. Главная война ведется в Кремле – между военными и олигархатом. Там сейчас проходит основная линия боевого соприкосновения. Военным нужна победа, олигархам – «похабный Брестский мир» («третьи минские», «вторые стамбульские» соглашения и т.д). Военные берегут жизни солдат. Для олигархата они не имеют никакого значения.

Эта скрытая война вырвалась наружу маршем Пригожина. Тогда часть военных вместе с основателем ЧВК «Вагнер» готовили переворот. Это был марш против «розовых задниц» (как провал их сам Пригожин) – ориентированных на Запад олигархов. В итоге «розовые задницы» победили. И убрали Пригожина как несистемного оппозиционера.

Гнусность ситуации еще и в том, что российские «розовые задницы» – в том числе те, кто в свое время привел Путина к власти, самостоятельными игроками ни на планете, ни в самой России не являются, И никогда не были. Достаточно вспомнить того же Михаила Фридмана, который в свое время перевел в английские банки свои активы –15 миллиардов фунтов стерлингов. А у него их арестовали. Отобрали в одночасье ВСЁ. И арестовали даже особняк в местечке Атлон-хаус. Тем самым кураторы «задниц» в одночасье «построили» весь остальной российский олигархат. И те стали одно большое горькое внимание. Кроме Абрамовича, который был назначен «смотрящим» за Кремлем. А все остальные – не более чем «гопота на раёне» с украденными «приватизационными» миллиардами, возомнившая о себе невесть что.

Никакой победы в СВО при таком олигархате не будет. И «розовые», и прикрученные ими кремлевские чиновники откровенно мечтают о похабном мире. Но любой мирный договор для народа России губителен. А для всего пограничья – от Брянска, Белгорода до Крыма – «заморозка поражения по очкам» станет подлинной катастрофой.

Но эту «заморозку» при помощи ура-журналистов и телевизора выдадут за ничью. За якобы спасительный мирный договор. Для «розовых» с Рублевки это будет действительно спасительный мир. Но не для народа России.

И ущербные зигзаги кампании и есть работа власти по защите интересов российских олигархов. Поэтому ударов по мостам ждать не приходится. «Розовые» не позволят.

Тогда что всех нас ждет?

Многолетняя позиционка, где взятие очередной «избушки лесника» будет выдаваться за приближение скорой победы. Расползающиеся по стране «инциденты», «происшествия» и «пожары».

Как поломать этот сценарий? Полным выносом «розовых» и «прикрученных» из Кремля. Иным способом ведения военных действий. «Парадом диверсий» за пределами Украины по «болевым точкам» Запада. Их – тысячи. Возможно – ограниченным применением ядерного оружия.

Пока же силы воли не хватает даже на мосты. Операция «Управляемый славянорез» продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Когда и чем закончится СВО. Простая аналитика в ответ на сложный вопрос
Следующая статья Когда и чем закончится СВО. Простая аналитика в ответ на сложный вопрос