Агент Кремля Такер Карлсон появился в критический момент: Истерика в западных СМИ | Новости ДВ2025.рф

Агент Кремля Такер Карлсон появился в критический момент: Истерика в западных СМИ

Время чтения:5 Минут, 23 Секунд

То, как американская мейнстримовская печать накинулась на Такера Карлсона за его общение с президентом России, можно назвать словечком, некогда введённым в политический лексикон самим Путиным: “мочат”.
             Время непослушания
    Все ведущие американские СМИ будто сорвались с цепи. Они, а вернее, их главный заказчик – местный либеральный истеблишмент – не может простить такого откровенного непослушания. Поехать в Москву и у самого-самого страшного мирового “тирана” Путина – это равносильно преступлению против человечности.
    Почему интервью, которое взял Такер Карлсон у Владимира Путина, важно для американцев? Дело в том, что Карлсон не вписывается в мейнстрим либеральных СМИ. Он критикует демократов и стоящее за ними “глубинное государство” с позиции “одноэтажной Америки”, которая исповедует традиционные ценности и которую ведущие американские СМИ ежечасно пичкают либеральной жвачкой. Пичкают до тошноты и до рвоты, если судить по высказываниям американских немейнстримовских интернет-ресурсов, маргинализированных и загнанных под плинтус властями и центральной прессой. Такер Карлсон – это информационный детокс для американцев.

                    Tucker Carlson Network
   Такер Карлсон уже не просто популярный телеведущий. Он, скажем без пафоса, властелин умов значительной части американского электората. Видеоблог, созданный Карлсоном после ухода с телеканала Fox News, Tucker Carlson Network (TCN), успешно конкурирует со всеми существующих ныне эфирными и кабельными телеканалами США. Это, как говорит сам Карлсон в представлении TCN на сайте блога, “альтернатива устаревшим средствам массовой информации”.
     И вот причина, по которой, как объясняет сам Карлсон, он создал свой видеоблог:
    Демократия не может функционировать в таком обществе. Избиратели не могут знать, за что они голосуют. Люди понимают, что ими манипулируют, и возмущаются этим. Население становится злым и параноидальным. Всё идёт под откос. Есть только одно решение для пропагандистской спирали, подобной той, в которой мы живем, – это говорить правду о важных вещах ясно и без страха.
    И потому Карлсон опасен для истеблишмента. Он настолько заметен со своим мнением, что его не заткнуть, выбросив из эфира известного телеканала. Он сам по себе уже явление в международном информационном пространстве, от него американский истеблишмент не может отмахнуться, как от назойливой мухи. И вот такой информационный “бунтарь” берёт интервью у Путина! Кошмар! Всё пропало! Держите меня семеро!
     Американский истеблишмент страшится информации, которую не может контролировать. Его власть в значительной степени зиждется на деньгах, хозяином которых он является, а также на пропаганде купленных им СМИ. И ещё не ясно, что сильнее. Не случайно же многие американские консервативные деятели называют газеты The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal и подобные им издания “платными досками объявлений ЦРУ”.

               Мочат конкретно
    Именно потому ведущие СМИ США – все как одно – пытаются принизить значение интервью и выворачивают всё шиворот-навыворот. Но тот ажиотаж, который создал американский истеблишмент вокруг интервью Путина Карлсону, только подогревает к нему интерес.
 Агентство Bloomberg вообще намекает на то, что Карлсону это нужно, чтобы стать вице-президентом при Трампе:
 54-летний Карлсон использовал свою влиятельную медиаплатформу, чтобы поставить под сомнение поддержку США Украины, защитить Кремль и поддержать Трампа… в ноябре, заявил, что рассмотрит Карлсона в качестве возможного кандидата на пост вице-президента.
    Практически все американские СМИ пытаются переключить внимание с факта интервью Путина на то, что в России, мол, преследуют свободную прессу и подвергают репрессиям американских журналистов.
    Правительство Путина радикально ограничило возможности западных журналистов освещать события в России и заключило в тюрьму корреспондента The Wall Street Journal Эвана Гершковича на более чем 10 месяцев по обвинению в шпионаже, которое он, его работодатель и правительство Соединённых Штатов категорически отрицают,
   Ту же мысль, как по спущенной сверху инструкции, повторяет The Washington Post:
 Путин сильно ограничил свои контакты с международными СМИ с тех пор, как он начал войну на Украине в феврале 2022 года.

Российские власти приняли жёсткие меры в отношении СМИ, вынудив некоторые независимые российские СМИ закрыться, заблокировав другие и приказав ряду иностранных репортёров покинуть страну…

                        Агент Кремля
   Вся американская пресса, заранее пытаясь нивелировать эффект от интервью президента России, пытается представить Карлсона как “агента Кремля”.
     The New York Times обвиняет журналиста в том, что он работает против интересов США и Украины, поскольку “интервью происходит в критический момент для войны на Украине”.
    Карлсон, как и кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп, скептически относится к дальнейшей американской поддержке Украины в её борьбе против российского вторжения и поддерживает усилия Путина позиционировать себя в качестве глобального знаменосца традиционных ценностей – например, в противодействии правам ЛГБТ*, – подчёркивает The New York Times, исходя из извращенного понимания, что этот тезис будто бы сильно повредит и Путину, и Трампу, и Карлсону.
    Интервью в Кремле может быть взаимовыгодным и для Карлсона, и для Путина. Карлсон потерял самую известную платформу в консервативных СМИ, когда его в прошлом году уволили из телекомпании Fox News. А Путин (в лице Карлсона) потерял самого известного пропагандиста своих антиукраинских тезисов в Соединённых Штатах, – считают в The New York Times. И теперь, мол, Путин и Карлсон возобновили взаимодействие.
    Он предатель, – цитирует газета члена палаты представителей Адама Кинзингера, который имеет в виду Такера Карлсона.

                  Хуже змеиного яда
    Больше всех истерит главный рупор американского истеблишмента – телеканал CNN, который явно теряет свою монополию на информацию в США и за их пределами.
 “Такер Карлсон находится в России, чтобы взять интервью у Путина. Он уже выполняет приказы Кремля” – так CNN озаглавила статью на своём сайте.
 Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным ещё не было опубликовано в интернете, но он уже выполняет приказы российского авторитарного режима, – продолжает развивать мысль CNN.
Оказывается, “Карлсон предсказуемо и нечестно очернил (западную) прессу”. CNN называет Карлсона “правым экстремистом, который в последние годы восхвалял автократов”. Ему ставится в вину то, что он “заявил, что англоязычные СМИ коррумпированы и лгут своей аудитории, распространяя пропаганду самого уродливого вида”.

                      В точку!
   Очень похоже, что Такера Карлсона ждёт не очень тёплый приём, когда он вернётся в США. Некоторые американские СМИ вообще решили от него дистанцироваться. Fox News, “родной” телеканал Карлсона, молчит в тряпочку. Ни слова о том, что его бывший самый популярный ведущий находится в Москве и берёт интервью у Путина. Ревность?
Между тем не все в Вашингтоне скрежещут зубами по поводу “предательства” Такера Карлсона. Поддерживающая Трампа член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, республиканка от Джорджии, высоко оценила эту новость, заявив:
   Демократы и их пропагандисты трясутся от перспективы, что Такер Карлсон возьмёт интервью у Путина.

Ёмко и в точку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Журналист Карлсон высказался о позиции РФ по Крыму
Следующая статья Красников: РАН участвует в разработке подходов к военным конфликтам будущего